Mahasiswa Pendidikan Islam Anak Usia Dini UNZAH Gelar Pagelaran Tari di Alun-Alun Kraksan

Probolinggo – Jum’at (24/05/2024), Mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong melaksanakan pagelaran tari sebagai bagian dari tugas Ujian Tengah Semester (UTS) mata kuliah Pengembangan Seni Drama, Musik, dan Tari (Koreografi). Acara ini berlangsung di Alun-Alun Kraksaan, Probolinggo, dengan kolaborasi bersama Dewan Kesenian Kabupaten Probolinggo.

Pagelaran tari ini menghadirkan berbagai penampilan yang memukau, hasil kreativitas dan kerja keras mahasiswa PIAUD UNZAH. Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu Indah Kusumasari, A.Md, SE, yang bertindak sebagai juri bersama Ibu Terza Travelancya D.P, M.Pd, selaku dosen pengampu mata kuliah.

Ibu Indah Kusumasari memberikan apresiasi atas penampilan mahasiswa yang dinilai sangat kreatif dan penuh semangat. “Penampilan mereka sangat luar biasa, menunjukkan dedikasi dan kerja keras yang tinggi dalam mempersiapkan pagelaran ini,” ujarnya.

Sementara itu, Ibu Terza Travelancya D.P, M.Pd, menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya sebagai tugas akademik, tetapi juga sebagai sarana untuk mengembangkan bakat seni mahasiswa. “Kami berharap kegiatan seperti ini dapat terus berlangsung, sehingga mahasiswa dapat terus berkreasi dan mengembangkan potensi seni mereka,” tambahnya.

Dengan adanya pagelaran tari ini, mahasiswa PIAUD UNZAH tidak hanya berhasil memenuhi tugas akademik, tetapi juga turut berkontribusi dalam pelestarian dan pengembangan seni budaya lokal di Kabupaten Probolinggo.

Galeri Kegiatan

__________Info lebih lanjut: