Konferensi Internasional AICROM 2024 Ditutup, Rektor Ajak Perluas Kerjasama Antar Perguruan Tinggi

Membangun Perdamaian dan Toleransi: Mengulas Peran Konferensi Internasional ‘The Annual International Conference on Religious Moderation (AICROM) 2024

UNZAH GENGGONG – Konferensi Internasional bertajuk ” The Annual International Conference on Religious Moderation (AICROM)-” resmi ditutup Selasa 19 Maret 2024

Dalam penutupan sederhana, Dr. Abdul Aziz Wahab, CH., CHT., BA., M.Ag., selaku Rektor UNZAH, menyampaikan pesan penting tentang perluasan kerjasama antar perguruan tinggi untuk mengakselerasi inovasi dalam era digital.

Konferensi ini dihadiri oleh lebih dari 500 mahasiswa delegasi dari berbagai negara, termasuk pakar-pakar industri, akademisi, dan pemangku kepentingan lainnya. Selama dua hari, mereka telah berdiskusi tentang berbagai aspek inovasi di era digital, berbagi pengetahuan, dan mengeksplorasi peluang kerjasama lintas batas.

Doktor Aziz menekankan pentingnya kolaborasi lintas disiplin ilmu dan lintas negara dalam menghadapi tantangan global yang semakin kompleks. Ia menggarisbawahi bahwa era digital mempercepat laju perubahan dan menuntut respons yang cepat dan adaptif.

“Kami percaya bahwa kerjasama yang erat antar perguruan tinggi adalah kunci untuk merespons dinamika global yang sedang terjadi. Tantangan-tantangan masa depan memerlukan pendekatan terpadu dan solusi kolaboratif,” kata Doktor Abdul Aziz Wahab.

Doktor Aziz juga mengungkapkan bahwa konferensi ini telah menjadi platform yang sangat berharga untuk bertukar ide dan membangun jaringan kerjasama baru. Ia menekankan pentingnya melangkah lebih jauh dari sekadar pertemuan akademik.

“Kita tidak boleh hanya berhenti pada pertemuan dan diskusi. Yang lebih penting adalah mengimplementasikan ide-ide dan konsep-konsep yang telah dibahas ke dalam tindakan nyata. Itulah sebabnya saya mengajak seluruh peserta untuk terus berkolaborasi dan menjalin kemitraan yang produktif,” tambahnya.

Selain itu, tak lupa Doktor Aziz juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh peserta konferensi atas kontribusi dan dedikasi mereka dalam menjadikan acara ini sukses. Ia berharap momentum positif dari konferensi ini dapat menjadi dorongan bagi semua pihak untuk terus berinovasi dan berkolaborasi demi menciptakan dampak positif yang lebih besar bagi masyarakat global.

Dengan penutupan resmi konferensi ini, UNZAH berkomitmen untuk terus menjadi pusat kolaborasi dan inovasi yang dinamis di tingkat internasional. Mereka juga berharap bahwa kerjasama yang terjalin akan membawa manfaat yang berkelanjutan bagi semua pihak yang terlibat. (*)