PSBA UNZAH Genggong Gelar Sosialisasi dan Rapat Dosen: Membangun Lingkungan Akademik Dinamis untuk Peningkatan Kualitas Pembelajaran Bahasa Asing

UNZAH GENGGONG– Pusat Studi Bahasa Asing (PSBA) Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong mengadakan Sosialisasi dan Rapat Dosen. Rabu (07/02/2024).

Sosialisasi dan Rapat Dosen PSBA menjadi dua kegiatan penting dalam konteks perencanaan dan penyelenggaraan program akademik. Sosialisasi bertujuan untuk menyampaikan informasi secara luas kepada seluruh anggota PSBA, sementara Rapat Dosen fokus pada diskusi internal untuk peningkatan kualitas pengajaran bahasa asing.

Sosialisasi PSBA memberikan kesempatan bagi pimpinan dan staf administrasi untuk menyampaikan informasi terkini terkait program akademik, kebijakan kampus, dan perubahan penting lainnya.

Forum ini memungkinkan kolaborasi antara seluruh anggota PSBA, termasuk dosen dan mahasiswa, untuk memastikan pemahaman yang menyeluruh tentang arah dan tujuan institusi.

Rapat Dosen PSBA menjadi tempat kritis untuk membahas evaluasi dan peningkatan dalam pengajaran bahasa asing. Dosen, sebagai pemimpin dalam penyampaian materi, dapat saling berbagi pengalaman dan strategi terbaik dalam memfasilitasi pembelajaran mahasiswa.

Evaluasi dilakukan secara sistematis untuk mengidentifikasi area yang perlu diperbaiki, memastikan keterlibatan mahasiswa, dan mendorong inovasi dalam metode pengajaran.

Kegiatan Sosialisasi dan Rapat Dosen ini saling mendukung dalam membangun lingkungan akademik yang dinamis di PSBA. Kolaborasi erat antara semua pihak terlibat menjadi kunci keberhasilan dalam menghasilkan lulusan yang kompeten dan berkualitas di bidang bahasa asing.

Mahfudz Sulaiman, S.Pd.I., M.Pd., sebagai direktur PSBA, menyatakan bahwa fokus rapat kali ini lebih ditekankan pada peran Dosen sebagai pendidik yang bertanggung jawab terhadap penyempurnaan metode pengajaran mereka.

“Pentingnya evaluasi pengajaran ini sangat menonjol untuk mengetahui perubahan yang seharusnya diimplementasikan,” tegasnya.

Proses evaluasi ini dilaksanakan secara terstruktur dan berkelanjutan agar dapat mencerminkan kemampuan mahasiswa dalam penguasaan bahasa asing.

Mahfudz menjelaskan komitmennya untuk terus mengembangkan ilmu pengetahuan secara berkesinambungan, dengan PSBA sebagai salah satu sarana utamanya.

“Saya yakin bahwa melalui serangkaian kegiatan kerja sama antara PSBA dan instansi lainnya, semangat belajar bahasa asing mahasiswa akan terus tumbuh, mendorong mereka untuk memenuhi kewajiban dalam mengejar ilmu,” ungkapnya dengan penuh harapan. (mhf)