Seminggu, UNZAH Genggong Borong 3 Gold dan 1 Silver di Africa dan Malaysia

UNZAH GENGGONG- Mahasiswa Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong berhasil meraih 3 Gold dan 1 Silver dalam Olimpiade Internasional di Malaysia dan Africa. Minggu (2/10/2022)

Jangan pernah menjadikan batasan sebagai alasan untuk menyerah pada impian jika ingin meraih perestasi.

Hal yang perlu diingat adalah tidak ada yang mustahil jika memiliki keyakinan dan keinginan untuk mencapainya.

Tak ayal, pencapaian tersebut memiliki makna dan kesan yang sangat mendalam di hati mereka.

2 Gol dan 1 Silver didapat dalam ajang Africa Invention and Innovation Expo yang digelar mulai tanggal 28 September sampai 1 Oktober.

Bertempat di Deborah Lawson House, F6 Sani Abacha Road, GRA Phase 3, Port Harcourt Rivers State. Nigeria, Africa.

Terbagi dalam tiga kelompok, tim pertama yang mendapat Gold adalah Muhammad Miftah Hasani, M Imam Hamdanillah, Fio Aditya Martin dan Abdurrahman Wahid.

Gold berikutnya diraih oleh tim Dhoifatul hasanah, Fitriya nanda, Siti musliha, Jannatul virdausiyah, Habibah.

Tim ke tiga meraih Silver Agnes Alya Namira, Nur Asia, Hoiriyah, Qomariyatu Tahmilatal Jamiliyah, Zainus Sholihin

Secara terpisah satu tim berhasil membawa pulang Gold Meda di ajang World Invention Competition and Exhibition yang bertempat di SEGi Univetsity College Subang Jaya No. 09, Jalan Teknologi, Pju 5 Kota Damansara, 47810 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia.

Acara tersebut mereka ikuti secara daring via zoom pada tanggal 26 sampai 30 september 2022.

Mereka adalah Zainus Sholihin, Agnes Alya Namira, Nur Asia, Hoiriyah dan Qomariyatu Tahmilatal Jamiliyah.

Dr. Abdul Aziz Wahab, M.Ag., mengapresiasi torehan prestasi para mahasiswanya yang telah berhasil mereka gapai dengan susah payah di Malaysia dan Nigeria Africa.

“Saya sangat bangga dengan kalian, dan terimakasih atas kerja keras kalian telah membuahkan hasil yang baik, mendengungkan nama UNZAH di tingkat internasional.” Ujar beliau.

Doktor Aziz berharap agar torehan prestasi UNZAH ini dapat memberikan motivasi dan kesuksesan kepada para mahasiswa lain, agar prestasi ini tidak berhenti di sini saja, tapi juga diharapkan agar ada penerus yang dapat meraih prestasi di ajang internasional lainnya.

“Teruslah berkarya, sekecil apapun usaha kalian, inovasi kalian akan tetap tercatat di buku sejarah UNZAH dalam merespon transformasi dunia,” pesannya tulus dari dalam hati. (rfq)

Eichornia Crassipes

1. M Imam Hamdanillah(TBI)
  2. Fio Aditya Martin (PS)