Ini Pesan Rektor UNZAH di PK2MB Tahun 2022

UNZAH GENGGONG– Rektor Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong berpesan kepada mahasiswa baru untuk menjadi mahasiswa yang inovatif dan kreatif. Sabtu (20/08/2022)

Hal tersebut ia sampaikan pada momen Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PK2MB) yang digelar selama empat hari (20-23/8/2022).

“Jadi lah mahasiswa ideal. Yakni aktivis, IPK-nya juga bagus, bisa mengembangkan karakter sebagai pemuda yang kreatif, dan jiwa entrepreneur. Harapan kita mahasiswa terbiasa mandiri dan mampu menyelesaikan problem serta mencari solusi,” kata Doktor Aziz.

Beliau juga menekankan bahwa pendidikan berbasis pesantren harus terus didengungkan oleh mahasiswa, termasuk saat perkuliahan.

Teruslah menuai kebaikan sehingga menjadi mahasiswa yang dapat memahami situasi, menata hidup yang lebih baik, mengasah keahlian, menumbuhkan kepekaan terhadap lingkungan, situasi yang mendorong anda belajar, berjejaring, berdiskusi, dan bergerak.

“saya ucapkan selamat datang di kampus UNZAH, kampusnya para juara,” pungkasnya. (rfq)