Tingkatkan Reputasi Jurnal Ilmiah, LPJI UNZAH Jalin Kerjasama Dengan LP2M UM.

UNZAH GENGGONG– Tim pengelola Jurnal Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong melakukan kunjungan kerja ke Universitas Negeri Malang dalam rangka studi banding terkait dengan pengelolaan jurnal. Rabu 15 Desember 2021.

Kegiatan ini diprakarsai oleh lembaga penelitian dan pengabdian (LP2M) Universitas Negeri Malang (UM)

Bertempat di ruang rapat pusat publikasi akademik Graha Rektorat lantai 5 acara tersebut berlangsung cukup menguras energi.

Prof. Dr. Ahmad Tafiq, M.Si. yang baru saja di kokohkan sebagai guru besar UM itu dengan detail memberikan tahapan ilmu dalam pengelolaan jurnal.

Karena memang pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman terkait bagaimana kiat-kiat pengelolaan jurnal ilmiah bereputasi internasional.

Beliau menuturkan kedepan jurnal Unzah harus menjadi rujukan dan bisa dibaca orang, karena saya yaqin Unzah pasti bisa.

“Tim pengelola jurnal UNZAH ini sangat hebat, mereka sangat konsen, fokus dan mau bekerja keras,” kesannya.

Sementara itu, Moch Yunus, M.Pd., selaku ketua Lembaga Penulisan Jurnal Ilmiah (LPJI) Unzah berharap tim pengelola jurnal Unzah, penulis, dan pihak kampus mampu saling memahami kebutuhan dan tanggung jawab masing-masing.

Bagi pengelola jurnal, tidak ada yang lebih berharga daripada jurnal yang mereka kelola mencapai prestasi terbaik dan bisa menfasilitasi penyebaran ilmu pengetahuan yang dibagikan oleh para penulis.

Sebab, tugas para pengelola jurnal ini bukan hanya mengelola jurnal, tetapi menjaga kualitas ilmu pengetahuan.

“Itulah mengapa mengelola jurnal setara dengan jihad akademik!,” . (rfq)