Rektor UNZAH Ajak Santri Bershalawat Bersama.

UNZAH GENGGONG- Rektor Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong, Dr. Abd Aziz, M.Ag., menghadiri acara Hafshawaty Bershalawat. Selasa (09/11/2021) pagi.

Bertempat di Gor Damanhuri Romly Genggong acara tersebut dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Dalam sambutannya Dr. Abd Aziz, M.Ag., mengingatkan kita semua betapa beruntungnya menjadi santri Hafshawaty Genggong.

“Kita lihat, kita rasakan, nikmatnya menjadi santri Hafshawaty pagi ini kita bisa bersanding dengan Almukarrom KH. Mutawakkil ‘Alallah SH.MM., beserta para shohibul bait,” ucapnya sembari bersyukur dengan para santri.

Menurutnya, gelaran shalawat semacam ini sangat dipandang perlu untuk duduk bersama antara masyayikh dan santri dalam mempererat nasab keilmuan.

Lebih lanjut Doktor Aziz memuji perkembangan pesantren Hafshawaty.

“Betapa hebatnya pesantren Hafshawaty saat ini, setiap tahun semakin berkembang pesat,” katanya.

Doktor Aziz juga menggambarkan tujuan acara ini tak lain hanya untuk menunjukkan rasa cinta kita kepada Nabi Muhammad SAW.

Selain itu ini juga sebagai penguat akidah kita, membangun ukhuwah, serta memompa semangat ibadah kita yang barangkali sudah mulai melemah.

“Mudah-mudahan dengan izin Allah santri Hafshawaty bisa bermimpi Nabi Muhammad SAW.” Do’nya bersama-sama di hadapan santri Hafshawaty.

Pendidikan Hafshawaty tidak seperti dulu, Hafshawaty semakin bagus, mutunya juga semakin bagus.

Hal ini dibuktikan dengan banyaknya berbagai prestasi yang di torehkan santri Hafshawaty di tingkat nasional maupun internasional.

“Semoga Hafshawaty Zainul Hasan Genggong kedepan makin berkembang sesuai tuntutan zaman,” pungkasnya. (rfq)