Peringati HSN, UNZAH Gelar Perlombaan.

UNZAH GENGGONG– Dalam rangka menyambut Hari Santri Nasional yang jatuh pada tanggal 22 Oktober 2021 mendatang, Kampus Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong bekerja sama dengan pihak Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Kraksaan menggelar lomba pidato tingkat PCNU Kota Kraksaan. Minggu (17/10/2021).

Dihadiri KH. Hassan Ahsan Malik, salah satu pengasuh Pesantren Genggong, acara tersebut berlangsung khidmat.

Bertempat di aula KH. Hasan Saifourridzall kampus UNZAH, ratusan peserta tampak antusias.

Acara tersebut sengaja digelar khusus untuk memeriahkan hari santri, dan diwujudkan dengan berbagai lomba.

“Serangkaian kegiatan ini sebagai bentuk konten bahwa kita ada di tengah-tengah santri, dan agar lebih meriah,” urai nun Alex.

Nun Alex, panggilan akrab KH Hassan Ahsan Malik menambahkan, hari santri merupakan tonggak sejarah penting, bahwa 22 Oktober sebagai maklumat, yang melahirkan perlawanan heroik dalam mempertahankan kemerdekaan RI. (rfq)