Bentuk Karakter Mahasiswa, FTU UNZAH Gelar SIAKRAB.

UNZAH GENGGONG– Fakultas Tadris Umum (FTU) Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong melaksanakan Siang Keakraban Fakultas Tadris Umum (SIAKRAB FTU) di Aula KH. Hasan Saifourridzall. Rabu 06 Oktober 2021.

Kegiatan yang diikuti oleh seluruh mahasiswa Fakultas Tadris Umum ini bertujuan untuk memberikan kepahaman kepada mahasiswa agar betul-betul memahami tugas dan fungsinya sebagai mahasiswa.

Zainuddin, S.S, M.Pd., selaku Dekan FTU mengatakan Mahasiswa yang sesungguhnya itu ditandai dengan upaya yang sungguh-sungguh dalam dirinya untuk senatiasa meningkatkan wawasan, pengetahuan, keterampilan, nilai dan sikapnya.

“Banyak cara yang bisa dilakukan seperti melalui kegiatan perkuliahan, aktif dalam berorganisasi ekstra atau intra kampus untuk mengembangkan potensi dirinya,” ungkapnya.

Mahasiswa yang berkualitas menjadi salah satu kata kunci untuk membangun bangsa Indonesia ke depan.

Tidak hanya itu, Mahasiswa berkarakter memiliki kemampuan untuk menyelesaikan studi dengan memadukan prinsif  “Kuliah Selesai Tepat Waktu dan di Waktu yang Tepat”. Pungkanya.