Ospek Ma’had Aly Genggong Fokus Bekali Informasi Esensial Bagi Maba.

UNZAH GENGGONG– Ma’had Aly Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong melaksanakan Orientasi Pengenalan Akademik. Kegiatan ini dilaksanakan selama 5 hari yaitu mulai tanggal 26 Juni 2021 sampai 30 Juni 2021.

Bertempat di lantai 2 gedung Ma’had Aly PP. Zainul Hasan Genggong. Pada tahun 2021 ini lonjakan peminat sangat signifikan. Pasalnya, mahasantri yg lulus seleksi tercatat sebanyak 50 orang.

Selain hal-hal teknis, mereka juga diberikan semangat juang dengan beberapa wejangan untuk meningkatkan motivasi para mahasiswa baru dalam berkuliah. Mulai pengenalan kampus Ma’had Aly, Kurikulum, Akademik, Kemahasiswaan, Keuangan, dan Kepesantrenan.

Hadir sebagai Narasumber, Rektor Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong Sekaligus Pembina Ma’had Aly Genggong, Dr. Abd Aziz, M.Ag., Beliau banyak menyampaikan tentang kepesantrenan.

Mulai sejarah pengakuan pemerintah terhadap pesantren hingga pendirian Ma’had Aly Genggong. Tak lupa ustad Aziz memberikan banyak motivasi serta semangat kepada Mahasantri baru agar selalu semangat dan rajin dalam meraih cita-cita sebagai kader ulama ahli hadits.

“Saya berharap 20 tahun ke depan banyak terlahir profesor-profesor ahli hadits dari Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong.” Ungkapnya.

Sementara itu, Mudir Ma’had Aly, Ustad Ahmad Muzakki, S.Sy,. MH., berharap semoga ke depan Ma’had Aly Genggong bisa istiqomah dalam meningkatkan kualitas keilmuan para mahasantri agar memiliki daya saing yang tinggi di tengah-tengah masyarakat. (Zaki/rfq)