Pengukuhan MUI Kabupaten Probolinggo, Kiai Mutawakkil: Pemerintah Dan Ulama Harus Berkolaborasi.

UNZAH GENGGONG– Keluarga Besar Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong menucapkan selamat atas pengukuhan Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Probolinggo masa khidmat 2020-2025, Kamis (01/04/2021) kemarin.

Bertempat di Kampus Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong Kraksaan acara tersebut dihadiri oleh Kapolres Probolinggo AKBP Ferdy Irawan dan perwakilan Kodim 0820 Probolinggo.

Selain itu hadir pula Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Probolinggo H. Akhmad Sruji Bakhtiar, Kabag Kesra Setda Kabupaten Probolinggo Didik Abdul Rohim, jajaran pengurus MUI Provinsi Jawa Timur serta pengurus MUI kecamatan se-Kabupaten Probolinggo.

Penandatanganan dan penyerahan SK kepengurusan MUI Kabupaten Probolinggo masa khidmat 2020-2025 diberikan langsung oleh Ketua Umum MUI Provinsi Jawa Timur KH. Moh. Hasan Mutawakkil Alallah kepada Ketua Umum MUI Kabupaten Probolinggo KH. Munir Kholili.

Dalam sambutannya, Kiai Mutawakkil menginstruksikan untuk selalu berkolaborasi dengan pemerintah setempat.

“Ini penting, untuk MUI Probolinggo yang lebih baik, umatnya lebih sejahtera, masyarakatnya lebih mapan,” pinta Kiai Mutawakkil.

Kiai Mutawakkil memastikan bahwa amanah yang diemban dan harus dijaga oleh MUI tidak bisa dilakukan sendiri.

“Harus ada relasi yang ideal dengan pemerintahan Probolinggo. Jalin hubungan yang harmonis untuk kepentingan umat dan masyarakat,” terangnya. (rfq)

Satu Komentar

1. Mamluatun Ni'mah