Prestasi Gemilang KSPPS BMT UNZAH Tahun Buku 2023: Pertumbuhan Aset 16,6% dan Kenaikan SHU 25% Memperkokoh Kemandirian Kampus UNZAH

UNZAH GENGGONG- “Alhamdulillah! KSPPS BMT UNZAH Menorehkan Prestasi Gemilang Tahun 2023: Pertumbuhan Aset 16,6% dan Kenaikan SHU 25% Menguatkan Kemandirian Kampus UNZAH.”

Hal tersebut diakui Direktur KSPPS BMT UNZAH Ahdiyat agus susila, M.E.I., saat Rapat Anggota Tahunan Ke-7 di Aula KH. Saifourridzall. Kamis (22/02/2024)

Prestasi dan kesuksesan pengelolaan Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syariah (KSPPS) Baitul Maal Wat Tamwil (BMT) UNZAH Genggong, diharapkan tidak hanya dinikmati oleh para pengurus dan anggotanya saja. Tapi, bersyukur jika ada sejumlah Koperasi khususnya yang berbasis syariah dapat mencontoh dan mengembangkan usaha Koperasi sesuai dengan ketentuan syariah.

Dalam laporan prestasi tahun 2023, Direktur BMT UNZAH, Ahdiyat Agus Susila, M.E.I, menggambarkan sebuah perjalanan gemilang. Dengan aset perusahaan mencapai 7 miliar, tumbuh 16,6% dari tahun sebelumnya, BMT UNZAH menegaskan keberlanjutan dan stabilitas dalam pengelolaan asetnya.

Pencapaian yang tak kalah mengesankan adalah kenaikan Sisa Hasil Usaha (SHU) atau laba bersih sebesar 25%, mencapai 274 juta dari tahun sebelumnya. Ini mencerminkan efisiensi dan pertumbuhan positif dalam mengelola kegiatan operasional BMT UNZAH.

Rapat Anggota Tahunan Ke-7 KSPPS BMT Universitas Islam Zainul Hasan Genggong Tahun Buku 2023 menjadi tonggak penting. Dalam rapat ini, anggota, manajemen, dan pihak terkait saling berinteraksi untuk memastikan transparansi dan partisipasi dalam pengambilan keputusan, sekaligus merayakan kesuksesan bersama.

Harlah (Hari Ulang Tahun) menjadi momen spesial, tidak hanya sebagai ungkapan syukur atas pencapaian, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat solidaritas dan semangat kebersamaan di antara anggota dan mitra terkait.

Dengan pencapaian positif dan komitmen berkelanjutan, BMT UNZAH menegaskan diri sebagai entitas keuangan yang bertanggung jawab, berkembang, dan berkontribusi nyata bagi anggota serta masyarakat sekitarnya.

“Harapan saya kedepan, semoga aset terus berkembang dan pertumbuhan SHU yang positif akan mendorong terwujudnya langkah-langkah inovatif dan strategis ke depannya, memperkuat ikatan kebersamaan antara anggota dan mitra terkait, serta memberikan manfaat yang lebih besar bagi anggota dan masyarakat sekitarnya.” Ujar Ahdiyat sambil menikmati secangkir kopi hangat di meja kantornya usai acara tersebut. (*)