Desiminasi Workshop Teknologi Pembelajaran Bahasa Arab oleh Dr. Mamluatun Ni’mah, M.Pd

UNZAH GENGGONG- Pada hari Sabtu, 10 Februari 2024, Fakultas Tarbiyah menggelar acara Desiminasi Workshop Teknologi Pembelajaran Bahasa Arab yang dipandu oleh narasumber terkemuka, Dr. Mamluatun Ni’mah, M.Pd. Acara ini berhasil menarik partisipasi aktif dari seluruh dosen tetap Program Studi Bahasa Arab (PBA).

Workshop ini diadakan di ruang dosen Fakultas Tarbiyah dengan tujuan memberikan pemahaman mendalam tentang penerapan teknologi dalam pembelajaran bahasa Arab. Dr. Mamluatun Ni’mah, seorang pakar di bidangnya, memberikan wawasan yang berharga mengenai strategi efektif dan inovatif dalam mengintegrasikan teknologi pembelajaran.

Seluruh dosen PBA terlibat dalam sesi diskusi yang produktif, bertukar ide, dan merancang langkah-langkah implementasi dalam kurikulum pembelajaran mereka. Dengan semangat kolaboratif, mereka memperkaya pengalaman belajar mahasiswa melalui pemanfaatan teknologi terkini.

Acara ini tidak hanya menjadi platform untuk mendiskusikan ide-ide baru, tetapi juga sebagai langkah konkret menuju peningkatan kualitas pendidikan bahasa Arab di Fakultas Tarbiyah. Desiminasi workshop ini diharapkan memberikan dampak positif yang signifikan terhadap pengembangan kurikulum dan pembelajaran di masa mendatang. (ihq)