Edukasi Mahasiswa, GI BEI UNZAH Gelar Kuliah Pakar

UNZAH GENGGONG- Galeri Investasi Bursa Efek Indonesia (GI BEI) Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong mengadakan Kuliah Pakar sekolah pasar modal. Kamis (27/10/2022).

Mengangkat tema Reach Success Through Shariah Capital Market acara tersebut bertempat di Aula KH. Hasan Saifourridzall.

Dr. Abdul Aziz Wahab, M.Ag,. berkomitmen untuk mengembangkan pengetahuan mengenai pasar modal kepada mahasiswa baik dari dalam maupun dilingkungan masyarakat umum.

“Selama ini GI BEI UNZAH dijadikan mata kuliah mengenai pasar modal, tapi tidak ada bagaimana cara berpraktek di pasar modal itu sendiri, entah terjun langsung sebagai investor atau sebagai trader. Sehingga timbullah ide untuk mendirikan GI BEI UNZAH.” Ujar Pak Rektor

Kegiatan ini kami lakukan guna menambah wawasan mahasiswa tentang pasar modal, serta memberikan pembekalan supaya mereka bisa melakukannya dengan benar.

Kami juga melakukan sosialisasi edukasi pasar modal kepada khalayak luas, mulai dari siswa SMA, staf, pegawai pemda, serta pegawai swasta, supaya para lulusan berhasil lulus dan mendapatkan keterampilan pasar modal ini. (rfq)