Mahasiswa Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong Raih Prestasi di Anugerah Inovasi Daerah 2024

Kraksaan, 20 Juli 2024 – Dua Tim Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong meraih dua penghargaan bergengsi dalam ajang Anugerah Inovasi Daerah Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Bapelitbangda Kabupaten Probolinggo. Ajang ini memberikan apresiasi kepada berbagai inovasi dari institusi dan individu yang berupaya mendorong pembangunan daerah.

Proses pengimputan proposal untuk ajang ini berlangsung dari tanggal 6 Maret hingga 26 April 2024. Dari seluruh proposal yang masuk, 15 peserta berhasil menjadi nomine. Selanjutnya, tahap paparan dan evaluasi diadakan pada tanggal 27-29 Mei 2024, diikuti dengan kunjungan lapangan (fact finding) pada tanggal 4-6 Juni 2024. Puncak acara penghargaan dilaksanakan pada tanggal 17 Juli 2024.

UNZAH Genggong berhasil meraih penghargaan pada dua kategori berbeda. Pada kategori II, yaitu Inovasi dan Teknologi Berbasis Website Mobile Apps Android dan Artificial Intelligence (AI), tim yang terdiri dari Nafisatul Kamila, Novi Ayu Yulia, dan Habibah berhasil meraih Juara I dengan judul proyek “PLATFORM INOVASIFY: Sarana Belajar Gratis Dalam Transformasi Kemampuan Inovatif Masyarakat”.

Selain itu, pada kategori IV, yaitu Inovasi dan Teknologi Bidang Non-Ekonomi, tim yang terdiri dari Nur Mauliska, Rif’atul Husnah, dan Clarisya Amalia Sholehah berhasil meraih Juara I dengan judul proyek “Teknik WRAP (Writing Assistant Via Prompting)”.

Prestasi yang diraih oleh Universitas Islam Zainul Hasan Genggong ini menunjukkan komitmen mereka dalam mengembangkan inovasi yang berdampak positif bagi masyarakat dan lingkungan. Dengan adanya penghargaan ini, diharapkan semakin banyak inovasi yang lahir dari institusi pendidikan dan masyarakat untuk kemajuan daerah.

Penghargaan ini tidak hanya mengukuhkan posisi UNZAH Genggong sebagai institusi pendidikan terdepan dalam bidang inovasi, tetapi juga menjadi motivasi bagi mahasiswa dan staf pengajar untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pembangunan daerah. Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk terus berkreasi dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat.

_________Info lebih lanjut:
Website: www.unzah.ac.id