Mahasiswa PIAUD UNZAH Genggong Meriahkan Kegiatan Sosial di Suko, Kecamatan Maron

Probolinggo, 22 Juli 2024 – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong turut serta memeriahkan kegiatan lomba mewarnai dan fashion show yang diadakan oleh Karang Taruna setempat. Acara ini diselenggarakan dalam rangka pembagian santunan kepada anak yatim pada peringatan 10 Muharram. Acara ini didampingi oleh dosen pendamping lapangan Bunda Terza Travelancya D.P., M.Pd sebagai dosen pengampu mata kuliah Pengembangan Seni Drama Musik dan Tari (Koreografi).

Acara yang berlangsung di kantor Desa Suko ini dibuka dengan penampilan tari Glipang, tarian khas Kabupaten Probolinggo. Penampilan tari Glipang tersebut merupakan salah satu dari delapan tarian yang disajikan oleh mahasiswa PIAUD UNZAH. Keterlibatan mahasiswa PIAUD UNZAH dalam kegiatan ini tidak hanya menunjukkan dukungan mereka terhadap acara sosial, tetapi juga memperkenalkan dan melestarikan budaya lokal kepada masyarakat.

Selain penampilan tarian, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan berbagai lomba seperti mewarnai dan fashion show yang diikuti oleh anak-anak setempat. Antusiasme peserta dan masyarakat yang hadir terlihat sangat tinggi, sehingga membuat suasana acara semakin semarak.

Ketua Karang Taruna Suko, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada mahasiswa PIAUD UNZAH atas partisipasi dan kontribusinya dalam acara ini. “Kami sangat berterima kasih kepada adik-adik mahasiswa PIAUD UNZAH yang telah memberikan penampilan terbaik mereka dan mendukung suksesnya acara santunan anak yatim ini,” ujarnya.

Selain sebagai ajang hiburan, acara ini juga bertujuan untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan kepedulian sosial di kalangan masyarakat, khususnya dalam memperingati hari penting dalam kalender Hijriah.

Partisipasi aktif mahasiswa PIAUD UNZAH dalam acara ini merupakan bukti nyata komitmen mereka dalam mengaplikasikan nilai-nilai pendidikan Islam serta mengabdikan diri kepada masyarakat. Dengan demikian, kegiatan ini tidak hanya memberikan hiburan, tetapi juga memperkuat tali silaturahmi dan menanamkan nilai-nilai sosial di kalangan generasi muda.

Acara ditutup dengan pembagian santunan kepada anak yatim yang menjadi puncak dari kegiatan pada hari tersebut. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi kegiatan-kegiatan serupa di masa mendatang, dalam rangka mempererat kebersamaan dan memperkuat nilai-nilai sosial di tengah masyarakat.

Galeri kegiatan:

_______Info lebih lanjut: