Fakultas Tarbiyah Gelar Acara Pembekalan PPLK Tahun 2024

Kraksaan, 22 Juli 2024 – Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Zainul Hasan mengadakan acara pembekalan untuk para mahasiswa yang akan melaksanakan Praktik Pengalaman Lapangan Kependidikan (PPLK) tahun 2024. Acara ini dilaksanakan pada Minggu, 21 Juli 2024 di aula K.H. Moh. Hasan Genggong dan dihadiri oleh para pimpinan, mahasiswa dan Dosen Pembimbing Lapangan.

Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Tarbiyah Bapak Zainuddin, M.Pd, yang menyampaikan pentingnya pembekalan sebelum terjun langsung ke lapangan. Dalam sambutannya, Dekan Bapak Zainuddin, M.Pd menekankan bahwa PPLK merupakan kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk menerapkan teori yang telah dipelajari di kelas dalam situasi nyata di sekolah. “Kami berharap melalui PPLK, mahasiswa dapat mengasah keterampilan mengajar dan menghadapi berbagai dinamika di lapangan,” ujarnya.

Ahmad Khumaidi, M.Pd., Koordinator PPLK, memaparkan materi pembekalan yang mencakup berbagai aspek penting dalam pelaksanaan PPLK. Beliau menjelaskan prosedur pelaksanaan, etika dan tanggung jawab sebagai calon guru, serta teknik-teknik mengajar yang efektif. Ahmad Khumaidi, M.Pd juga memberikan penekanan pada pentingnya komunikasi yang baik dengan para guru pamong dan siswa di sekolah mitra.

Sesi tanya jawab di akhir acara berjalan interaktif, dengan banyak mahasiswa yang antusias mengajukan pertanyaan seputar pelaksanaan PPLK. Pertanyaan yang diajukan mencakup berbagai hal, mulai dari teknis pelaksanaan hingga strategi mengatasi kendala di lapangan.

Beliau menyampaikan harapannya agar para mahasiswa dapat melaksanakan PPLK dengan penuh tanggung jawab dan semangat yang tinggi. “Jadikan PPLK sebagai sarana untuk belajar dan berkembang, serta membawa nama baik Universitas Islam Zainul Hasan Genggong,” tutupnya.

Dengan pembekalan ini, diharapkan para mahasiswa Fakultas Tarbiyah siap menjalani PPLK dengan baik dan mampu mengaplikasikan ilmu yang telah mereka pelajari selama masa perkuliahan.

Galeri kegiatan:

____Info lebih lanjut: