FEBI UNZAH Gelar Pembekalan Intensif bagi Mahasiswa Magang dengan Tema “Bekali Mahasiswa: Kiat Sukses Menulis Artikel dan Menguasai Teknologi untuk Magang Inovatif”

Kraksaan, 13 Juli 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong sukses melaksanakan kegiatan pembekalan mahasiswa peserta magang secara intensif dengan tema “Bekali Mahasiswa: Kiat Sukses Menulis Artikel dan Menguasai Teknologi untuk Magang Inovatif.” Kegiatan pembekalan ini diadakan di Aula KH. Moh. Hasan Genggong pada hari Sabtu, 13 Juli 2024.

Pembekalan ini bertujuan untuk mendukung program magang FEBI dalam meningkatkan keterampilan mahasiswa peserta magang dalam menulis artikel yang baik dan mengoperasikan komputer secara maksimal. Melalui tema “Magang Inovatif,” program ini memberikan pengarahan kepada mahasiswa untuk mampu membuat terobosan dalam pelaporan dan unggahan video kegiatan magang di perusahaan.

Dalam sesi pembekalan, para mahasiswa diberikan panduan tentang teknik penulisan artikel yang baik, termasuk cara menyusun struktur artikel, penggunaan bahasa yang efektif, serta cara menyampaikan informasi dengan jelas dan menarik. Selain itu, mereka juga diajarkan cara mengoptimalkan penggunaan perangkat komputer, mulai dari software pengolahan data hingga aplikasi penyuntingan video.

Diharapkan setelah pembekalan ini, mahasiswa FEBI telah siap secara teknis dan mampu membuat inovasi dalam menyusun laporan hasil magang mereka. Langkah ini diyakini akan memberikan dampak positif bagi perusahaan tempat mahasiswa melaksanakan magang serta menambah nilai pengalaman bagi para mahasiswa.

Pembekalan ini merupakan bagian dari upaya FEBI UNZAH untuk mempersiapkan mahasiswa agar lebih kompeten dan siap menghadapi dunia kerja. Dengan keterampilan menulis artikel dan mengoperasikan komputer yang optimal, mahasiswa diharapkan mampu memberikan kontribusi yang signifikan selama masa magang dan membawa nama baik almamater mereka.

Kegiatan ini mendapatkan respons positif dari para mahasiswa yang merasa terbantu dengan materi yang diberikan. Pembekalan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa peserta magang untuk mempersiapkan diri sebelum terjun langsung ke dunia kerja. Diharapkan juga mahasiswa jadi lebih percaya diri dan siap menghadapi tantangan selama magang.

Dengan program pembekalan yang intensif dan komprehensif ini, FEBI UNZAH menunjukkan komitmennya dalam mencetak lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di dunia kerja.

Galeri kegiatan:

____________Info lebih lanjut:
Website: www.unzah.ac.id
Facebook: officialunzahgenggong
Instagram: unzah_genggong
Tiktok: unzahgenggong
Telegram: @officialunzah
Youtube: unzah genggong

Satu Komentar

1. Unquestionably believe that which you said. Your favorite reason appeared to be on the
    internet the easiest thing to be aware of.
    I say to you, I definitely get irked while people think about worries that they plainly do not
    know about. You managed to hit the nail upon the top and also defined out the whole thing without having side-effects ,
    people could take a signal. Will probably be back to get more.
    Thanks