Rektor UNZAH Hadiri Haflatul Imtihan di Pondok Pesantren Azidan Barokatul Zainil Hasan Kademangan Kota Probolinggo

UNZAH GENGGONG– Rektor Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong Dr. Abdul Aziz Wahab, M.Ag., hadiri acara halal bihalal dan Haflatul Imtihan di Pondok Pesantren Azidan Barokatul Zainil Hasan Kademangan Kota Probolinggo. Sabtu (14/5/2022).

“Atas nama pribadi sekaligus sebagai pembina di Yayasan Azidan Barakatul Zainil Hasan menyampaikan selamat kepada seluruh santri, semoga ilmu yang didapat selama ini dapat bermanfaat dan diamalkan di tengah-tengah masyarakat,” harapnya.

Beliau juga berpesan kepada seluruh orang tua santri untuk selalu mewarisi anaknya dengan ilmu dan iman.

Sebab, lanjutnya, hanya hal itu yang akan menyempurnakan hidup anak di masa yang akan datang.

Menurutnya, ilmu yang diberikan harus seimbang antara ilmu agama dan ilmu umum. Sehingga kecerdasan intelektualnya bisa diimbangi dengan kecerdasan emosionalnya.

“Warisi anak-anak kita dengan iman dan ilmu. Sebab iman dan ilmu itu yang akan mengangkat derajat seseorang dan orang tuanya. Seimbangkan antara ilmu umum dan ilmu agama agar nantinya menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas intelektual dan emosionalnya,” pesannya. (rfq)