Lima Dosen UNZAH Berhasil Tampil Sebagai Pembicara Dalam Ajang ANCOMS 2022

UNZAH GENGGONG– Lima Dosen Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong berhasil lolos menjadi pembicara dalam ajang Annual Conference For Muslim Scholars (ANCOMS) yang diselenggarakan oleh Kopertais 4 Surabaya.

Dosen yang lolos yaitu Ahmad Muzakki, M. H, Imam Syafi’i, M.H, Hawa’ Hidayatul Hikmiyah, M.H, Ramdan Wagianto, M.H, Shofiyatun Nikmah, M.Ag.

Diantara mereka ada yang mengangkat tema seputar hukum, tradisi dan pemikiran yang berlandaskan moderasi beragama.

Tema yang diangkat dalam ANCOMS yang ke 4 ini adalah Exporting Indonesia’s Moderate Islam To The World Stage. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari yaitu 26-27 Februari 2022

Dalam sambutannya, Koordinator Kopertais Surabaya Prof Masdar Hilmi mengatakan bahwa ada 256 pelamar yang submit penelitian, namun yang diterima hanya 130.

Kegiatan ini kata beliau diharapkan menjadi sumbangsih kepada negara dalam menciptakan kehidupan yang toleran, harmonis dan moderat.

Dr. Abd Aziz, M.Ag., selaku Rektor UNZAH sangat mengapresiasi ke lima dosennya tersebut dan berharap kegiatan itu memberi inspirasi pada mahasiswa dan masyarakat umum.

“Semoga apa yang mereka perjuangkan hasilnya bisa dirasakan umat,” pungkasnya. (mzk/rfq)