Terbit Buku Mukhtarul Hadits An-Nabawiyah, Ini Kata Kiai Mutawakkil Alallah

UNZAH GENGGONG– Rektor Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong, Dr. Abdul Aziz Wahab, M.Ag., melonching sekaligus menyerahkan buku Mukhtarul Hadits An-nabawiyah. Senin 14/02/2022.

Penyerahan tersebut diberikan kepada Ustad Shobirin, M.Pd., selaku Wakil Kepala Madrasah Aliyah Model Zainul Hasan Genggong bidang Kurikulum di ruang Rektor UNZAH kemarin.

Buku tersebut nantinya akan menjadi muatan kurikulum lokal di seluruh satuan pendidikan menengah Pesantren Zainul Hasan Genggong dan Hafshawaty.

Buku Mukhtarul Hadits An-nabawiyah itu ditulis oleh K.H. Moh. Hasan Mutawakkil Alallah, SH, MM, dan Dr. Abd. Aziz Wahab, M.Ag., menjadi 3 jilid.

Dr. Abdul Aziz Wahab, M.Ag menuturkan bahwa kehadiran buku ini merupakan sumbangsih pemikiran dalam menghadirkan kajian hadits dan dasar-dasar hukum islam di Pesantren Zainul Hasan Genggong.

“Saya yakin, setiap orang ingin pintar dan cerdas, insyaallah pasti tercapai jika disampaikan dengan metode yang tepat dan efektif serta menyenangkan, semoga buku ini dapat memberi manfaat kepada semua kalangan pelajar pendidikan dasar sampai dengan pendidikan tinggi,” ujar penulis buku sekaligus Rektor Universitas Islam Zainul Hasan Genggong tersebut.

Sementara KH. Moh. Hasan Mutawakkil Alallah, SH, MM., selaku penulis berharap kepada segenap pembaca buku Mukhtarul Hadits An-nabawiyah ini agar memulai dengan bertawassul terlebih dahulu kepada Nabi Muhammad, pendiri Nahdlatul Ulama (NU), dan segenap pendiri Pesantren Zainul Hasan Genggong.

“ Semoga melalui tawassul, Allah semakin memberikan kecerdasan dan mampu menjadi identitas keislaman yang dapat menghiasi kehidupan sehari-hari menjadi anak bangsa pelopor khoiru ummat ditengah-tengah kehidupan generasi milenial dengan tetap menjaga identitas Islam Rahmatan Lil ‘Alamin,” tutur beliau dikata pengantar penulis. (rfq)