Tingkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi UNZAH Jalin Kerjasama dengan UM.

UNZAH GENGGONG– Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong semakin memantapkan pijakannya untuk melangkah kedepan. Itu terbukti dengan terjalinnya kerjasama dari pihak Universitas Negeri Malang (UM). Minggu. (23/01/2022).

Tamu kehormatan tersebut adalah Prof Dr. Hadi Suwono, M.Si., Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Malang (UM).

Prof. Dr. M.Taufiq M.Pd., Kepala Pusat Publikasi Akademik Universitas Negeri Malang (UM).

Hendra Susanto, M.Kes. Ph.D., Direktur kemahasiswaan dan Alumni Universitas Negeri Malang (UM).

Prof. Dr. Hadi Suwono, M.Si., mengatakan bahwa kerjasama ini merupakan bagian dari pengabdian kami untuk mentransfer ilmu di UNZAH ini.

Dalam kesempatan itu beliau tidak lupa mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang diberikan oleh UNZAH kepada UM untuk dapat bekerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu bidang pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat serta bidang lain yang disepakati kedua belah pihak sesuai dengan fungsi dan wewenang masing-masing pihak.

“UM dengan UNZAH adalah seperti saudara kandung yang saling bekerjasama dibidang Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk berbagai disiplin ilmu,” ungkapnya.

UNZAH saya anggap salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia contohnya dalam teknologi terbarukan dan sertifikasi kompentensi SDM, Saya optimis  kerjasama ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi ke dua belah pihak” ungkapnya.

Sementara itu, Rektor UNZAH Dr. Abd Aziz, M.Ag., dalam sambutannya mengatakan, kegiatan kerjasama yang dilakukan antara UNZAH dan UM ini dapat memberikan kemanfaatan.

“Semoga dengan terjalinnya kesepakatan ini bisa memberikan dampak baik bagi kita,” ungkapnya.

Diakhir acara kedua belah pihak melakukan foto bersama Rektor UNZAH sekaligus serah terima Cendramata. (rfq/cici/fni)