Membangun Generasi Kreatif, UNZAH Fasilitasi AHA Right Brain School.

UNZAH GENGGONG– Universitas Islam Zainul Hasan Genggong gelar kegiatan Wisuda AHA Right Brain School ke-II di Aula KH. Hasan Saifourridzall. Minggu (19/12 2021) pagi.

AHA merupakan sebuah lokomotif pendidikan berisikan 3 komponen kecerdasan yang akan membawa kemajuan ilmu pengetahuan dan peradaban bangsa.

Ketiga komponen tersebut adalah : IQ (Intelektual Quotion), EQ (Emotional Quotion) dan SQ (Spiritual Quotion).

KH. Moch. Hasan Mutawakkil ‘Alallah, S.H., M.M., selaku ketua Yayasan Pesantren Zainul Hasan (YPZH) Genggong mengajak kepada semua wali santri agar selalu mendo’akan putra-putrinya.

“Mari bersama-sama do’akan anak kita; Ya Allah berikanlah keberkahan pada keturunan hamba dan peliharalah mereka jangan timpakan keburukan kepada mereka dan karuniakan hamba dengan kebaikan mereka kelak,” do’anya.

Dr. Abd Aziz, M.Ag., selaku Rektor UNZAH mengatakan, pembangunan di sektor pendidikan merupakan prasyarat kunci bagi peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (human capital investment) dan pertumbuhan ekonomi (economic growth).

“Ini sebagai bentuk kepedulian kita terhadap mutu pendidikan. Marilah kita semua berinvestasi di dunia pendidikan guna menyiapkan masa depan anak-anak sebagai Generasi Emas Indonesia,” pungkasnya. (rfq)