Jelang PPLK II, Fakultas Tarbiyah UNZAH Gelar Workshop.

UNZAH GENGGONG– Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong menyelenggarakan Workshop bagi mahasiswa yang akan melakukan Praktik Pengalaman Lapangan Kependidikan (PPLK) II Tahun 2021. Sabtu (25/9) siang.

Mengangkat tema Strategi dan Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Digital Learning 4.0, acara ini di ikuti oleh 270 peserta dari berbagai Program Studi.

Antara lain Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI), Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) dan Manajemen Pendidikan Islam.

Menghadirkan Dr. H. Didik Heriyadi, M.Pd., Kasi Pendma Kantor Kementrian Agama Kab. Probolinggo, Buardi, MM., Ketua Pokjawas KanKemenag Kab. Probolinggo dan Ahmad Makki, M.Pd., Ketua Forum MGMP Bahasa Arab se-Indonesia.

Dr. H. Didik Heriyadi, M.Pd., menuturkan Mahasiswa memiliki peranan penting untuk mencerdaskan bangsa dan meningkatkan mutu pendidikan.

“Mahasiswa diharapkan dapat membantu pemerintah memperbaiki kualitas pendidikan serta menjalankan tugasnya sebagai abdi masyarakat dengan totalitas,” ungkapnya saat menjadi pemateri tentang meningkatkan mutu pendidikan. (rfq)