Abd Aziz, Saya Tidak Ridho Tanaszaha Menjadi Alat Politik Praktis.

UNZAH GENGGONG-Ikatan Alumni dan Santri Pesantren Zainul Hasan Genggong (Tanaszaha) menggelar Seminar Nasional dan Pelantikan Pengurus Tanaszaha Komisariat UNZAH, di Aula KH. Hasan Saifourridzall, Kamis (16/9) pagi tadi.

Dilantik langsung oleh Ketua  DPP Tanaszaha Pesantren Zainul Hasan Genggong Dr. Abdul Aziz Wahab, M.Ag. acara tersebut berlangsung Khidmat.

Dalam kesempatan itu ketua umum Tanaszaha banyak sekali memberikan pesan moral.

Beliau menegaskan bahwa Tanaszaha tidak akan pernah menjadi penggerak bidang politik.

Hal itu disampaikan sesuai pernyataan Almukarrom KH Mutawakkil kepada ustad Aziz melalui sambungan telfon.

“Saya tidak ridho Tanaszaha menjadi gerakan politik praktis,” ungkap ustad Aziz menirukan nada Kiai Mutawakkil.

Ustad Aziz menerjemahkan bahwa, beliau (kiai) ingin menjaga keberlangsungan hubungan guru dengan santrinya.

Kiai Mutawakkil juga berpesan, “Jadikan Tanaszaha sebagai tempat tawasul kepada guru-guru kita, utamanya masyayikh Genggong,” tambahnya.

Terakhir ustad Aziz mengingatkan kita semua kepada pesan Almarhum KH. Hasan Saifourridzall, bahwa beliau pernah berkata, “Kalau ingin berkumpul dengan saya (KH. Hasan Saifourridzall) di akhirat, urus Tanaszha”. (rfq)