PERSIAPAN IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA BELAJAR – KAMPUS MERDEKA (MBKM), UNZAH MENGADAKAN REVIEW.

UNZAH GENGGONG– Minggu, 15 Agustus 2021 telah dilaksanakan kegiatan review kurikulum MBKM Universitas Islam Zainul (UNZAH) Genggong dengan menghadirkan Dr. Basuki, M.Ag., dari IAIN Ponorogo sebagai reviewer secara virtual.

Kegiatan dihadiri oleh para Dekan UNZAH Fakultas Tarbiyah Dr. Mamluatun Ni’mah, M.Pd., Fakultas Tadris Umum, Zainuddin, S.S, M.Pd., dan bapak Nuntupa, M.M., selaku Dekan FEBI UNZAH dan semua Ketua Prodi.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperoleh masukkan terhadap kurikulum MBKM yang telah dikembangkan di UNZAH.

Dr. Basuki banyak sekali memberikan masukan sebagai catatan terkait visi misi program studi, menurutnya perlu dibuat secara eksplisit dan terukur.

“Yang harus diperhatikan, lanjutnya, perlu mengurutkan profil lulusan dengan urutan prioritas profil lulusan, karena dalam pencapaiannya diperlukan kompetensi tambahan yang berbeda khususnya yang mendukung ketercapaian porfil lulusan sebagai kampus khoiru ummah.” Tegasnya

Reviewer monev Kurikulum MBKM, Dr. Basuki, dalam penilaiannya, mengatakan, semua prodi yang ada di UNZAH sangat siap pelaporannya.

“Gerakan cepat ini sangat perlu diberi apresiasi dan patut dicontoh,” jelasnya. (rfq)