PIAUD UNZAH DOLANAN Ke Pulau Gili Ketapang.

UNZAH GENGGONG– Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong kembali melakukan Dongeng Keliling Anak-anak (DOLANAN) Sabtu (10/04/2021).

Setelah sukses didesa Asembagus, kali ini Mahasiswa PIAUD UNZAH DOLANAN ke pulau Gili Ketapang.

Gili Ketapang sendiri merupakan pulau kecil di Selat Madura, tepatnya delapan kilometer di lepas Pantai Utara Probolinggo.

Lokasinya masuk wilayah Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.

Terza Travelancya DP, M.Pd., Ketua Jurusan PIAUD mengatakan, mendongeng merupakan aspek perkembangan anak dalam berbahasa dan kecerdasan, terutama nilai keislaman anak yang harus ditanam sejak dini.

“Dengan mendongeng karakter anak bisa dibentuk dengan karakter tokoh dalam cerita,” ungkapnya.

Dr. Abd Aziz, M.Ag, selaku Rektor UNZAH turut mengapresiasi atas diselenggarakannya kegiatan DOLANAN tersebut.

Menurutnya, mendongeng bertujuan mendidik karakter anak dengan menirukan tokoh-tokoh idola dari sebuah cerita.

“Cara tersebut juga bisa menjadi perangai dan mampu menanamkan sifat-sifat baik anak di usia dini,” katanya. (rfq)