Hadiri Dies Natalis ke 52, Sekretaris Koordinator Kopertais Wilayah IV Surabaya Pamerkan Perkembangan Kampus UNZAH Kepada Kampus Lain.

UNZAH GENGGONG– H. M. Yunus Abu Bakar, M.Ag., selaku Sekretaris Koordinator Kopertais Wilayah IV Surabaya memuji perkembangan pesat kampus UNZAH. Sabtu (10/4/2021)

Menurutnya UNZAH adalah kampus yang cepat mengaktualisasi ide perkembangan zaman.

“Kalau bicara perubahan bentuk nama UNZAH sering saya puji dan saya pamerkan ke perguruan tinggi yang lain,” akunya.

Kempetitor tambah banyak, disini UNZAH jangan merasa cukup dengan capaian sekarang jika tidak ingin tertinggal.

Lebih lanjut beliau mengatakan. Sudah menjadi rahasia umum bahwa persaingan antar kampus elit di Indonesia itu terjadi.

Mulai dari persaingan kualitas calon mahasiswa yang masuk, persaingan kualitas mahasiswa yang diluluskan, sampai diciptakan berbagai ajang perlombaan yang dipakai untuk meneguhkan dominasi suatu kampus di bidang tertentu.

Sebagai kampus yang menjadi tempat masuknya “putra-putri terbaik bangsa”, sudah umum bahwa kampus lain juga berusaha saling mengalahkan dalam berbagai hal.

Terakhir bapak Yunus memastikan. “Kedepan usulan kenaikan pangkat dosen akan lebih mudah,” pungkasnya. (rfq)