Edukasi Mahasiswa, FEBI UNZAH Gelar SPMS

UNZAH GENGGONG– Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Zainul Hasan (UNZAH) Genggong berkomitmen dalam mengedukasi sekaligus melahirkan investor melalui Sekolah Pasar Modal Syariah (SPMS).

Diikuti oleh 50 mahasiswa Ekonomi Syariah acara tersebut berlangsung pada Rabu 7 April 2021 pukul 08.00

Bertempat di gedung Ekonomi Syariah lantai 2 kelas SPM ini menjadi salah satu instrument insvestasi yang paling cocok bagi anak muda masa kini.

Nuntupa, M.M, selaku Dekan FEBI mengatakan pentingnya mahasiswa terlibat aktif dalam mencari potensi usaha baru dalam meningkatkan ekonomi di industri Pasar Modal Syariah.

“Ada banyak pilihan produk investasi, ada saham, reksadana, dan lainnya,” ungkapnya.

Lebih lanjut, beliau menyampaikan rasa senangnya karena mahasiswa yang hadir di sini adalah orang-orang yang ingin meningkatkan pemahamannya tentang pasar modal.

“Dan di sini, kita semua akan belajar bagaimana cara menanamkan investasi yang benar, cara menggunakan financial instrument, dan membuat portofolio yang baik,” ungkapnya. (rfq)